凤凰中特玄机网
您当前所在位置: 凤凰中特玄机网 > 凤凰中特玄机网 > 正文
中国铝业再换帅:卢东亮升任董事长 贺志辉调任
   发布时间:2019-02-23   浏览量:

经济日报-中国经济网北京2月22日讯 时隔三年,央企中国铝业集团下属上市公司中国铝业股份有限公司(601600,SH)高层再次调整。

21日,中国铝业股份有限公司发布公告称,因工作和改革需要,余德辉向董事会递交书面辞呈,辞去公司董事长、执行董事及在董事会下设各专业委员会的一切职务,即日生效。同时,卢东亮也递交辞呈,提请辞去公司总裁职务。

公告同时称,鉴于余德辉、卢东亮的辞任,中国铝业第六届董事会第三十九次会议审议通过了《关于选举公司第六届董事会董事长的议案》及《关于变更公司总裁及提名董事候选人的议案》,选举通过卢东亮为公司第六届董事会董事长;聘请贺志辉为总裁,并同意提名贺志辉为第六届董事会执行董事候选人,提交公司股东大会履行选举程序。

据了解,这是中国铝业在三年内的第二次换帅。2016年2月,葛红林辞任董事长、董事职务,刚刚到任月余的余德辉被推选为中国铝业非执行董事候选人,同年4月,接任第五届董事会董事长。余德辉在任期间,888840金光佛论坛,将中国铝业打造成了有色行业上市公司盈利蓝筹企业。

此次接棒余德辉的卢东亮,现年46岁,毕业于北方工业大学会计学专业,经济学学士,会计师。在有色行业从业经历已经超过20年,在中铝集团和中国铝业从基层到管理层多个岗位工作,目前还同时担任中铝集团的副总经理、党组成员。此番接任也在业内的意料之中。

而余德辉虽辞去中国铝业的一切职务,但仍然担任中铝集团总经理、董事、党组副书记等职务。

中国经济网记者还了解到,此番中铝集团除对旗下中国铝业的高层调整之外,同时还对旗下铜板块企业中国铜业、工程技术板块企业中铝国际的高层进行了调整。资料显示,接任中国铝业总裁一职的贺志辉,曾任中铝国际董事长一职。


友情链接